La enfermedad celíaca (EC) es un desorden inmunológico condicionado por factores genéticos y ambientales. ¿Tienes alguno de estos síntomas y no sabes por qué puede ser? Pérdida de peso, pérdida de apetito, fatiga, náuseas, vómitos, diarrea, distensión abdominal, pérdida de masa muscular, retraso del crecimiento, alteraciones del carácter (irritabilidad, apatía, introversión, tristeza), dolores abdominales, meteorismo, anemia por déficit de hierro resistentes a tratamiento... Nuestro sencillo estudio determinará si eres celíaco/a.
La celiaquía es una patología digestiva y autoinmunitaria crónica que daña el intestino delgado. Cuando consumen alimentos con gluten, el sistema inmunitario de las personas celiacas responde y se produce el daño en la mucosa intestinal, lo cual altera la absorción de vitaminas, minerales y otros nutrientes presentes en los alimentos.
La enfermedad celíaca afecta al 1 % de la población global, aunque la gran mayoría de los pacientes no están diagnosticados y hasta el 20 % de ellos conocen su estado con 60 años o más. Esta prueba permite detectar la proclividad a desarrollar la celiaquía y es un excelente valor predictivo negativo para la enfermedad.
El tipaje completo de HLA-DQ, tal y como está recomendado por la ESPGHN (European Society of Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition), reporta los siguientes beneficios:
Todas las pruebas de genética y coronavirus se realizan en Vivolabs, nuestro laboratorio de biología molecular.
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